Многие считают идеальной тушеную картошку, которую когда-то пробовали в советских столовых.
При простоте используемых ингредиентов блюдо всегда получалось отменным и качественным.
Не составит труда приготовить такое же блюдо и самостоятельно, уверена повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии.
- 500-600 граммов красного мяса;
- килограмм картофеля;
- большая луковица;
- морковь среднего размера;
- маленькая ложка натуральной томатной пасты;
- столовая ложка муки;
- два лавровых листа;
- соль с перцем на свой вкус.
Сначала стоит обжарить измельченные морковь и лук. После вводим к ним нарезанное мясо. Нужно подождать, пока схватится корочка.
Но старайтесь следить за тем, чтобы не пересушить мясо.
Затем немного уменьшаем огонь, используем крышку и ждем в течение пятнадцати минут. Далее потребуется влить воду так, чтобы мясо в ней "спряталось".
Ждем полчаса и вводим картофель. Снова добавляем воду так, чтобы картофель в ней полностью был погружен. Вводим томатную пасту, лавровый лист, соль и специи.
Останется только подождать готовности картофеля. После берем муку и бульон, доводим до однородного состояния. Вводим к остальным ингредиентам и выключаем огонь.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить луковый салат.