Как вкусно потушить картошку: получится, как в советской столовой - раскрыт простой рецепт

13.02.2024 14:56

Многие считают идеальной тушеную картошку, которую когда-то пробовали в советских столовых.

При простоте используемых ингредиентов блюдо всегда получалось отменным и качественным.

Не составит труда приготовить такое же блюдо и самостоятельно, уверена повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии.

Какие продукты пригодятся

 - 500-600 граммов красного мяса;
 - килограмм картофеля;
 - большая луковица;
 - морковь среднего размера;
 - маленькая ложка натуральной томатной пасты;
 - столовая ложка муки;
 - два лавровых листа;
 - соль с перцем на свой вкус.

Как приготовить классическое советское блюдо

Сначала стоит обжарить измельченные морковь и лук. После вводим к ним нарезанное мясо. Нужно подождать, пока схватится корочка.

кастрюля
Фото: © Белновости

Но старайтесь следить за тем, чтобы не пересушить мясо.

Затем немного уменьшаем огонь, используем крышку и ждем в течение пятнадцати минут. Далее потребуется влить воду так, чтобы мясо в ней "спряталось".

Ждем полчаса и вводим картофель. Снова добавляем воду так, чтобы картофель в ней полностью был погружен. Вводим томатную пасту, лавровый лист, соль и специи.

Останется только подождать готовности картофеля. После берем муку и бульон, доводим до однородного состояния. Вводим к остальным ингредиентам и выключаем огонь.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить луковый салат.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Какие продукты пригодятся
  2. Как приготовить классическое советское блюдо