Не у каждой хозяйки получается приготовить куриное филе сочным, поскольку нужно знать несколько тонкостей приготовления блюда.
Если следовать определенным инструкциям, то блюдо всегда будет получаться качественным и вкусным.
Если вы любите запекать куриную грудку в духовке, то вам будет сложно добиться нужного уровня сочности. Только сковородка поможет придать птице корочку, которая не даст испариться мясному соку.
Поэтому лучше всего выбирать жарку, если вы хотите приготовить качественное куриное филе.
Куриное филе нуждается в особом маринаде, который поможет мясу оставаться вкусным и сочным. К примеру, можно попробовать рецепт весьма распространенного маринада.
Для этого потребуется соединить по большой ложке горчицы, крахмала и растительного масла. Далее вводим маленькую ложку апельсинового сока, добавляем соль и пряности. Если вы хотите добиться еще более интересного вкуса и аромата, то добавьте немного свежевыжатого апельсинового сока.
Для приготовления куриного филе стоит использовать обычное растительное масло, которое прогревается перед готовкой. Кладем на сковородку птицу, дожидаемся появления корочки.
После этого нужно будет всего один раз перевернуть филе. В самом конце вводим небольшой кусочек сливочного масла для еще большей сочности и приятного вкуса.