Как вкусно пожарить мойву: опытные хозяйки поделились проверенным рецептом

01.12.2022 11:52
Обновлено: 12.04.2023 11:42

Мойва является недорогой и вкусной рыбой, которую многие хозяйки часто готовят.

Особой популярностью пользуется жареный вариант блюда.

Если подготовить особый кляр, то мойва получится невероятно вкусной и эффектной.

Какие продукты нужно подготовить

 - полтора килограмма мойвы;
 - маленькая ложка соли (для рыбы);
 - 3 куриных яйца;
 - шесть больших ложек муки;
 - 3 ложки майонеза;
 - половина маленькой ложки соли (для кляра);
 - специи и свежая зелень на свое усмотрение;
 - хорошее рафинированное масло для жарки.

Как готовить

Рыбу стоит разморозить естественным образом. Для этого продукт на ночь отправляют в холодильник на нижнюю полку, а после дожидаются окончательной разморозки при комнатной температуре.

сковорода
Фото: © Белновости

При таком подходе мойва будет держать свою форму при термической обработке и получится вкусной.

Тем временем можно заняться подготовкой кляра. Для этого в глубокую емкость вливаем яйца и слегка их помешиваем с помощью вилки. 

Далее вводим остальные компоненты для кляра - муку, майонез, соль, пряности и зелень.

Стараемся смешать компоненты до однородного состояния. Далее кляр должен постоять 30 минут в холодильнике.

Размороженную рыбу нужно немного подсушить и всыпать ложку соли. Постарайтесь распределить ее равномерно. Соединяем мойву с кляром.

Прогрейте сковородку с маслом и выложите в один слой мойву. Рыбу стоит жарить так, чтобы мойва не соприкасалась.

Обжаривается продукт в течение четырех минут с двух сторон. Выкладываем готовую мойву на бумажные полотенца, чтобы блюдо получилось не слишком жирным.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие продукты нужно подготовить
  2. Как готовить