Как вкусно пожарить печенку: вот чем нужно залить ее прямо на сковороде

20.09.2022 09:19
Обновлено: 11.04.2023 02:57

Жареная печень - довольно популярное питательное блюдо.

Многие кулинары боятся экспериментировать при приготовлении этого кушанья.

И зря, потому что существует один нестандартный способ приготовления, благодаря которому жареная печень выходит невероятно аппетитной.

Так, некоторые повара заливают блюдо жидкостью, в которой есть как кислые, так и сладкие компоненты.

Как приготовить заливку

Нужно взять глубокую ёмкость, налить в неё примерно 80 миллилитров воды и добавить по одной столовой ложке соевого соуса, столового уксуса и растительного масла.

сковорода
Фото: © Белновости

В эту же смесь надо отправить немного коричневого сахара. Двух столовых ложек будет вполне достаточно.

В какой момент нужно залить печень на сковороде

Приготовленную жидкость важно использовать вовремя. Не спешите заливать ею печень.

Вылить жидкую смесь на сковороду нужно в тот момент, когда на поверхности разогреваемого блюда начнёт появляться румяность.

Как только кисло-сладкая заливка окажется в посуде, нужно засечь ровно 20 минут. Именно столько времени придётся подождать до полного завершения приготовления блюда.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Как приготовить заливку
  2. В какой момент нужно залить печень на сковороде