Как вкусно приготовить кабачки всего за 5 минут: за уши не оттянешь

20.07.2024 12:17

Вместо малосольных огурцов хозяйкам предлагают приготовить кабачки. Рецепт нехитрый, и справиться с задачей можно всего за 5 минут плюс время на подготовку.

Никакой термообработки, а только свежие овощи, простые ингредиенты и доступные витамины.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить малосольные кабачки.

Потребуется:

  • кабачки - 1 кг;
  • укроп - 30 гр;
  • соль - 2 ст. л.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • соевый соус - 10 мл;
  • уксус - 10 мл;
  • мёд - 1 ч. л.

Как готовить

1. Для рецепта подойдут молодые кабачки. Их нужно вымыть и нарезать тонкими ломтиками, как огурцы.

2. Измельчите чеснок и зелень, смешайте их с солью.

Кабачок
Фото: © Белновости

3. Отдельно смешайте соевый соус, уксус и мед.

4. Поместите овощи в пакет, затем добавьте заправку и смесь соли с чесноком.

Дальше все просто. Завяжите пакет и интенсивно встряхните.

Дайте настояться при комнатной температуре 10 минут и убирайте закуску в холодильник. Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить