Как вкусно приготовить картофель в пароварке: непременно сохраните рецепт

03.02.2023 11:32
Обновлено: 13.04.2023 20:16

Пароварка позволяет приготовить пищу с максимальной пользой для здоровья, но в большинстве случаев это сугубо диетические блюда, даже неаппетитные.

Расскажем, как приготовить в пароварке картофель, который порадует вкусовые рецепторы разнообразием и останется таким же полезным.

Самый простой вариант – это картофель с зеленью, когда вареный картофель поливают растопленным сливочным маслом и посыпают свежим укропом. Есть еще один вариант – с семенами горчицы и имбирем.

Для приготовления потребуется:

  • 1-1,5 кг картофеля;
  • 1 ст. л. измельченного имбиря;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. семян горчицы (желтой);
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. черного перца;
  • зелень по вкусу.

Как готовить

Картофель нужно почистить, нарезать соломкой, как для жарки, поместить в корзину пароварки и начинаем готовить.

В это время трем на терке корень имбиря, измельчаем чеснок и обжариваем оба ингредиента в растительном масле на слабом огне – достаточно 1-1,5 минуты.

Пароварка
Фото: © Белновости

Потом добавляем семена горчицы и другие специи, когда чеснок станет золотистым, снимаем со сковороды и поливаем готовый картофель. Посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить