Пароварка позволяет приготовить пищу с максимальной пользой для здоровья, но в большинстве случаев это сугубо диетические блюда, даже неаппетитные.
Расскажем, как приготовить в пароварке картофель, который порадует вкусовые рецепторы разнообразием и останется таким же полезным.
Самый простой вариант – это картофель с зеленью, когда вареный картофель поливают растопленным сливочным маслом и посыпают свежим укропом. Есть еще один вариант – с семенами горчицы и имбирем.
Картофель нужно почистить, нарезать соломкой, как для жарки, поместить в корзину пароварки и начинаем готовить.
В это время трем на терке корень имбиря, измельчаем чеснок и обжариваем оба ингредиента в растительном масле на слабом огне – достаточно 1-1,5 минуты.
Потом добавляем семена горчицы и другие специи, когда чеснок станет золотистым, снимаем со сковороды и поливаем готовый картофель. Посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!