Крабовый салат у многих является одним из самых любимых, поскольку его легко готовить, а результат никогда не разочаровывает.
Вкусовые качества блюда всегда находятся на высшем уровне, поэтому такое блюдо не стыдно поставить на праздничный стол.
Лучше всего выбирать классический вариант салата.
- большая пачка крабового мяса или палочек;
- два отварных яйца;
- огурец среднего размера;
- консервированная кукуруза (половина банки);
- соль на свое усмотрение;
- парочка ложек майонеза.
Для того чтобы вкусовые качества блюда стали еще более интересными, лучше всего брать охлажденный вариант крабовых палочек. Яйца должны быть свежими.
Если палочки найти не получилось, то можно выбрать и крабовое мясо - вкус у продуктов идентичный.
Нарезаем основной компонент помельче, стараясь придерживаться одинаковой формы. Огурцы нужно тщательно вымыть, а после избавить от избытков влаги с помощью бумажного полотенца. Если этого не сделать, то салат получится слишком водянистым.
Выбирать лучше тоже мелкую нарезку. Мелко рубим яйца и отправляем в салатник.
Кукурузу избавляем от жидкости и добавляем к остальным компонентам салата. Вводим по желанию соль.
Заправляем майонезом блюдо перед подачей. Если приготовить салат правильно, то его вкус получится нежным и сбалансированным.