Очень вкусно можно приготовить печень, если выйти за привычные рамки ее приготовления с луком и сметаной, например.
Говорят, что немецкие хозяйки готовят ее с кисло-сладкими яблоками и луком, благодаря чему печенка всегда получается сочной и оригинальной на вкус.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить печень по-берлински.
1. Печень нужно помыть, удалить прожилки, нарезать кусочками, а лук почистить и нарезать кольцами.
2. Яблоки берутся кисло-сладкие. Их нужно помыть, удалить сердцевину, кожицу и нарезать ломтиками толщиной 5 мм.
3. Обжариваем на растительном масле яблоки с двух сторон, по готовности перекладываем в тарелку и на этой же сковороде обжариваем лук.
4. Подготовленную печень панируем в муке, обжариваем на сковороде около 5 минут, затем к ней добавляем обжаренный лук и яблоки.
Накрываем сковороду крышкой и готовим 10-15 минут. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как фаршировать баклажаны.