О печени часто говорят, что как ее ни готовь, она получается жесткая и сухая, поэтому нужно добавить соду или долго вымачивать ее.
Опытные кулинары не согласны с таким утверждением и держат на вооружении один или два проверенных способа. Расскажем о самом простом из них.
Точно не нужно добавлять соду, ведь можно вымочить печень.
Лучший способ – это вымочить продукт. Часто используется молоко, которое потом остается только вылить.
Но печень от молока становится нежнее и совершенно не горькая.
Есть не менее эффективный способ – кипяток. У него есть свои преимущества.
Промойте и почистите печень от пленки, прожилок и так далее. Затем нарежьте на куски и залейте кипятком.
Подождите пару минут, сливайте воду и можно приступать к обжарке.
В этом и есть главное преимущество – не нужно долго ждать, когда подействует лайфхак.
По вкусу печень из кипятка будет такой же мягкой, как после длительного вымачивания в молоке.
Также можно устранить неприятный запах и горечь.
Ранее мы рассказывали, как приготовить куриные котлеты по-министерски.