Щи относятся к наиболее древним блюдам, поскольку его готовили на протяжении столетий.
Рецептура супа, разумеется, неоднократно менялась, однако некоторые качества блюдо сохранило.
Крайне важно, чтобы щи получились наваристыми, кислыми и вкусными.
В первую очередь стоит выбрать сорт мяса, на основе которого вы решили готовить щи. Можно выбирать любую разновидность, однако наиболее яркие вкусовые качества дает говяжий бульон.
Опытные хозяйки рекомендуют готовить основу для супа простым способом: возьмите целый кусок мяса и готовьте его в течение двух часов.
Также не забудьте добавить пряности для аромата.
Всем известно, что щи должны быть кислыми - это "изюминка" супа. Поэтому можно вводить дополнительные компоненты, которые придадут нужный оттенок вкуса.
Отличным решением станет введение в рецепт пары ложек натуральной томатной пасты. Также можно ввести немного рассола, оставшегося от квашеной капусты или соленых огурцов.
Щи должны быть не только вкусными и наваристыми, но еще и густыми. Иногда не получается добиться нужного эффекта. В таком случае на выручку приходит обычная мука.
Пару ложек муки прокаливают на сухой сковороде до придания красивого цвета, затем вливают воду и размешивают до образования однородной массы.
После добавку можно вводить в состав супа. Щи однозначно получатся густыми и вкусными.