Летом можно баловать себя отварной свежей кукурузой, которая обладает ярким вкусом.
К тому же, этот продукт оказывает уникальное воздействие на организм, способствуя его общему оздоровлению.
В деревнях кукурузу готовят чаще, поэтому она выходит сочной и сладкой.
1. Если вы хотите, чтобы кукуруза сварилась в одно время, то стоит обращать внимание на початки одного размера. Также при необходимости их можно разделить на 2 части.
2. Листья выбрасывать не стоит, особенно если на них нет песка. Просто хорошенько их промойте. Часть листвы стоит положить на дно кастрюли, а остальные использовать для "прикрытия".
Вкус кукурузы станет намного богаче и интереснее.
3. Чаще всего молодая кукуруза варится не более 20 минут. Если же у вас есть сомнения, то лучше уточнить у продавца конкретное время варки для выбранного сорта.
4. Чтобы вкус кукурузы вышел мягким, закладывать початки стоит тогда, когда вода уже закипела. Также не забывайте использовать крышку.
5. Соль лучше не добавлять в кастрюлю. Из-за этого зерна становятся слишком упругими или даже твердыми. А вот сахар добавить стоит - на 3 литра воды используйте 3 чайные ложки.
Также хозяйки всегда добавляют немного сливочного масла для улучшения текстуры.