Как вкусно заготовить икру из кабачков на зиму: назван проверенный способ

18.08.2023 12:40

Многие хозяйки уже полным ходом заготавливают вкусную икру на осень и зиму, чтобы в холода наслаждаться полезной едой.

Особенно нужно продумать вопрос заготовок в том случае, если у вас выдался отличный урожай овощей.

Также приятный факт состоит в том, что кабачки сейчас на любом рынке стоят дешево, поэтому обеспечить семью заготовками может любая хозяйка.

Какие продукты нужно подготовить для рецепта?

 - 4 кг кабачков;
 - килограмм репчатого лука;
 - две головки чеснока;
 - стакан натуральной томатной пасты (лучше выбирать густой вариант);
 - 2 ложки соли и три ложки сахара;
 - немного 70% уксуса и черного перца.

Как готовить?

Так как кабачки к этому моменту уже зрелые, их нужно освободить от кожуры и семечек, измельчить на тонкие кольца и обжарить. Лук тоже измельчаем произвольно и обжариваем на отдельной сковородке.

Фото: © Белновости

Соединяем овощи и слегка проходимся блендером.

Чеснок рубим ножом и вводим в овощную массу. Некоторым захочется упростить себе жизнь и воспользоваться прессом, но от этого стоит воздержаться. С помощью ножа можно добиться более качественного результата, так как это позволит придать икре особый аромат.

Перекладываем нашу заготовку в кастрюлю, смешиваем с остальными компонентами (кроме уксуса). Через 15 минут томления на небольшом огне вводим уксус.

Останется только закатать икру в стерилизованные банки. Закуска получится вкусной и качественной.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие продукты нужно подготовить для рецепта?
  2. Как готовить?