Многие хозяйки уже полным ходом заготавливают вкусную икру на осень и зиму, чтобы в холода наслаждаться полезной едой.
Особенно нужно продумать вопрос заготовок в том случае, если у вас выдался отличный урожай овощей.
Также приятный факт состоит в том, что кабачки сейчас на любом рынке стоят дешево, поэтому обеспечить семью заготовками может любая хозяйка.
- 4 кг кабачков;
- килограмм репчатого лука;
- две головки чеснока;
- стакан натуральной томатной пасты (лучше выбирать густой вариант);
- 2 ложки соли и три ложки сахара;
- немного 70% уксуса и черного перца.
Так как кабачки к этому моменту уже зрелые, их нужно освободить от кожуры и семечек, измельчить на тонкие кольца и обжарить. Лук тоже измельчаем произвольно и обжариваем на отдельной сковородке.
Соединяем овощи и слегка проходимся блендером.
Чеснок рубим ножом и вводим в овощную массу. Некоторым захочется упростить себе жизнь и воспользоваться прессом, но от этого стоит воздержаться. С помощью ножа можно добиться более качественного результата, так как это позволит придать икре особый аромат.
Перекладываем нашу заготовку в кастрюлю, смешиваем с остальными компонентами (кроме уксуса). Через 15 минут томления на небольшом огне вводим уксус.
Останется только закатать икру в стерилизованные банки. Закуска получится вкусной и качественной.