Некоторые хозяйки считают, что и без маринада такое "простое" мясо, как курица, должно получаться вкусным и мягким.
Но кулинары с этим утверждением не согласны.
Маринад способен сделать вкус птицы очень интересным, поэтому не стоит упускать шанс улучшить привычное блюдо.
Эта смесь ценных пряностей сделает курицу невероятно ароматной. Так как в составе есть куркума, то птица приобретет красивый оттенок.
Для остроты и приятного вкуса также можно добавить чеснок. Его лучше раздавить, смешать с карри и оставить в таком виде на 20 минут.
Многие слышали о том, что кефир способен с любым мясом творить настоящие чудеса. Не устоит перед этим кисломолочным продуктом и курица.
Потребуется смешать 200 мл кефира с парой ложек сока лимона и добавить три измельченные дольки чеснока. Можно также добавить по ложке соли и сушеной зелени.
Такой маринад работает в течение 1-2 часов. Курицу при этом лучше прятать в холодильник.
Любители кулинарных экспериментов знают, что соевый соус идеально подходит для птицы. Курица получается ароматная, нежная и вкусная.
К соусу добавляют традиционно перец, паприку, чеснок и немного сахара. Маринад воздействует в течение двух часов.
Емкость перед отправкой в холодильник прячем под пленку.