Лучше всего в салаты вводить именно маринованный лук: в таком случае от блюда вы получите настоящее удовольствие.
Но не только для салатов пригодится овощ.
Он станет идеальным выбором для закуски или станет хорошим компонентом для бутерброда.
Однако стоит научиться мариновать лук так, чтобы он вызывал положительные эмоции, отмечает эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
- полкило лука;
- половина стакана винного уксуса и такое же количество воды;
- пять горошин перца;
- половина маленькой ложки соли;
- половина стакана сахара.
Примечательно, что для данного рецепта лук можно измельчать произвольным образом. Главная задача будет состоять в том, чтобы качественно приготовить сам маринад.
После того как лук уже измельчен, его стоит отправить в емкость.
Затем начинаем варку маринада. В кастрюле смешиваем все остальные ингредиенты - винный уксус, воду, сахар, перец, соль. Как только произойдет кипение, убираем жидкость с плиты и вливаем в емкость с луком.
Используем крышку и прячем лук в холодильник на 24 часа.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить идеальный фарш для котлет.