Как вкусно замариновать лук: опытные хозяйки раскрыли 2 простых способа

16.09.2022 13:51
Обновлено: 11.04.2023 01:24

Маринованный лук является прекрасным кулинарным приемом, благодаря которому овощ можно "вписать" в салаты, гамбургеры, подавать к мясу и рыбе.

Ведь сырой лук обладает слишком очевидным горьким привкусом, который мало кому нравится.

Если вы хотите замариновать лук вкусно, то вам можно попробовать два основных способа.

В чем они состоят

Самый простой способ

Необходимо взять три луковицы среднего размера и измельчить их. Традиционно выбирают форму колец. Тем временем стоит приготовить сам маринад.

Соединяем стакан воды с половиной стакана уксуса. Вводим большую ложку сахара и маленькую соли. По желанию можно добавить пряности.

лук
Фото: © Белновости

Лук отправляем в любую емкость, заливаем полученной жидкостью.

Оставляем в холодном месте буквально на 30 минут. После закуску можно смело подавать к столу.

С яблочным уксусом

Данный рецепт поможет подать весьма элегантное блюдо с прекрасными вкусовыми качествами. Сначала стоит разрезать лук и отправить его в контейнер с крышкой.

Вводим по маленькой ложке соли и сахара. Поливаем лук двумя ложками яблочного уксуса.

Используем крышку и немного трясем сам контейнер.

Через пятнадцать минут блюдо будет готово.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. В чем они состоят
  2. Самый простой способ
  3. С яблочным уксусом