Маринованный лук является прекрасным кулинарным приемом, благодаря которому овощ можно "вписать" в салаты, гамбургеры, подавать к мясу и рыбе.
Ведь сырой лук обладает слишком очевидным горьким привкусом, который мало кому нравится.
Если вы хотите замариновать лук вкусно, то вам можно попробовать два основных способа.
Необходимо взять три луковицы среднего размера и измельчить их. Традиционно выбирают форму колец. Тем временем стоит приготовить сам маринад.
Соединяем стакан воды с половиной стакана уксуса. Вводим большую ложку сахара и маленькую соли. По желанию можно добавить пряности.
Лук отправляем в любую емкость, заливаем полученной жидкостью.
Оставляем в холодном месте буквально на 30 минут. После закуску можно смело подавать к столу.
Данный рецепт поможет подать весьма элегантное блюдо с прекрасными вкусовыми качествами. Сначала стоит разрезать лук и отправить его в контейнер с крышкой.
Вводим по маленькой ложке соли и сахара. Поливаем лук двумя ложками яблочного уксуса.
Используем крышку и немного трясем сам контейнер.
Через пятнадцать минут блюдо будет готово.