Как вкусно замариновать яйца: опытные хозяйки поделились секретом

29.06.2023 10:48

Маринованные яйца могут стать отличным дополнением для праздничного стола, но и для привычного рациона закуска станет приятным сюрпризом.

Блюдо отличается легкостью и высокой питательной ценностью.

А благодаря ярким вкусовым качествам никогда не остается без внимания.

Какие продукты стоит подготовить

- десяток яиц;
 - литр воды;
 - около 150 граммов свеклы;
 - маленькая ложка горчичного порошка;
 - половина стакана уксуса;
 - 2 лавровых листочка и 8 горошин перца;
 - 3 ложки сахара и маленькая ложка соли;
 - ложка любых специй.

Как готовить

Яйца сначала нужно довести до полной готовности и почистить. Помните о том, что для маринования лучше выбирать продукт небольшой по размеру.

яйца
Фото: © Белновости

Свеклу в нарезанном виде отправляем в кастрюлю с водой и тремя ложками уксуса. Готовим в течение пятнадцати минут. Затем вводим соль, сахар, выбранные специи и остаток уксуса, перемешиваем.

Вводим горчицу. Готовим еще в течение нескольких минут и выключаем плиту. Отправляем яйца в стерилизованную банку и вливаем приготовленный маринад.

Закручиваем крышкой и ждем сутки. После можно смело приступать к дегустации.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие продукты стоит подготовить
  2. Как готовить