Маринованные яйца могут стать отличным дополнением для праздничного стола, но и для привычного рациона закуска станет приятным сюрпризом.
Блюдо отличается легкостью и высокой питательной ценностью.
А благодаря ярким вкусовым качествам никогда не остается без внимания.
- десяток яиц;
- литр воды;
- около 150 граммов свеклы;
- маленькая ложка горчичного порошка;
- половина стакана уксуса;
- 2 лавровых листочка и 8 горошин перца;
- 3 ложки сахара и маленькая ложка соли;
- ложка любых специй.
Яйца сначала нужно довести до полной готовности и почистить. Помните о том, что для маринования лучше выбирать продукт небольшой по размеру.
Свеклу в нарезанном виде отправляем в кастрюлю с водой и тремя ложками уксуса. Готовим в течение пятнадцати минут. Затем вводим соль, сахар, выбранные специи и остаток уксуса, перемешиваем.
Вводим горчицу. Готовим еще в течение нескольких минут и выключаем плиту. Отправляем яйца в стерилизованную банку и вливаем приготовленный маринад.
Закручиваем крышкой и ждем сутки. После можно смело приступать к дегустации.