Далеко не каждая хозяйка сумеет вкусно запечь баклажаны, так как данный овощ требует особого подхода.
Если подойти к процессу готовки неправильно, то продукт может остаться сырым или же получиться пересушенным.
Однако запекание в любом случае стоит попробовать, так как можно будет приготовить вкусное блюдо без избытка масла.
Раньше этот этап был весьма актуален, поскольку в большинстве случаев овощ давал ощутимую горечь. В современных условиях практически невозможно найти такие баклажаны: все сорта чаще всего адаптированы под наши запросы.
Поэтому новые сорта овоща можно не вымачивать. Если же проигнорировать данный пункт, то с запеканием могут быть проблемы.
Из-за избытка влаги баклажаны получаются невкусными.
Не стоит для запекания покупать крупные и "пухленькие" овощи. Напротив, лучше выбирать небольшие узкие баклажаны с красивой кожурой.
Их можно запекать не только дольками, но и половинками.
Важно обрабатывать не только противень маслом, но и сами баклажаны. Противень обдают обычным растительным маслом. А вот для баклажанов можно постараться.
Растительное масло смешивают с гранулированным чесноком, порошком паприки и небольшим количеством розмарина. Такое ароматное масло преобразит вкус запеченных баклажанов.