Как вкусно запечь баклажаны: простое, но эффектное блюдо

07.06.2024 17:33

Баклажаны в кулинарии востребованы так же, как и кабачки, но не все хозяйки знают, сколько вкусных блюд можно приготовить из синеньких.

Этот рецепт точно не отнимет много времени и сил, а блюдо получится эффектным, вкусным и довольно сытным.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как запечь баклажаны с сыром и яйцом.

Потребуется:

  • баклажаны - 2 шт.;
  • яйца - 4 шт.;
  • томатный соус - 4 ст. л.;
  • сыр - 75 гр;
  • помидоры (черри);
  • свежая зелень;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить

1. Нарезаем баклажаны вдоль на две части, посыпаем солью и смазываем небольшим количеством растительного масла.

2. Помещаем их на противень, застеленный пергаментом, мякотью вниз и выпекаем 30 мин в разогретой до 240 градусов Цельсия духовке.

Баклажаны
Фото: © Белновости

3. Отделяем желтки от белков (нужен только желток), мякоть баклажанов измельчаем вилкой, натираем сыр, томаты нарезаем на половинки.

4. Выкладываем внутрь баклажанов ложку томатного соуса, столько же тертого сыра, половинки помидоров, а затем один яичный желток.

Убираем заготовки в духовку на 5 минут и доводим до готовности при температуре 220 градусов. По готовности посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.

Ранее мы рассказывали, чем залить окрошку, чтобы блюдо получилось необычным и более вкусным.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить