Баклажаны в кулинарии востребованы так же, как и кабачки, но не все хозяйки знают, сколько вкусных блюд можно приготовить из синеньких.
Этот рецепт точно не отнимет много времени и сил, а блюдо получится эффектным, вкусным и довольно сытным.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как запечь баклажаны с сыром и яйцом.
1. Нарезаем баклажаны вдоль на две части, посыпаем солью и смазываем небольшим количеством растительного масла.
2. Помещаем их на противень, застеленный пергаментом, мякотью вниз и выпекаем 30 мин в разогретой до 240 градусов Цельсия духовке.
3. Отделяем желтки от белков (нужен только желток), мякоть баклажанов измельчаем вилкой, натираем сыр, томаты нарезаем на половинки.
4. Выкладываем внутрь баклажанов ложку томатного соуса, столько же тертого сыра, половинки помидоров, а затем один яичный желток.
Убираем заготовки в духовку на 5 минут и доводим до готовности при температуре 220 градусов. По готовности посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.
Ранее мы рассказывали, чем залить окрошку, чтобы блюдо получилось необычным и более вкусным.