Не самый обычный способ приготовить картофель – это запечь, предварительно замариновав.
Лучше всего для этого блюда подходит молодой картофель. Но в любом случае получается просто и вкусно.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как замариновать картошку для запекания.
1. Очищенную картошку (лучше всего брать средние клубни одинакового размера) складываем в кастрюлю, заливаем горячей водой, доводим до кипения и варим еще 5 минут.
2. Для маринада смешиваем растительное масло и соевый соус, добавляем по вкусу соль и специи, измельченный чеснок и зелень, перемешиваем.
3. Сливаем воду и перекладываем картошку в форму для запекания, заливаем приготовленным маринадом и перемешиваем.
4. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, затем посыпаем тертым сыром и убираем в духовку еще на 10-15 минут.
К столу подаем горячим. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, почему не получается пышный омлет на сковороде.