Аромат запекающейся курицы способен у любого человека спровоцировать чувство голода: перед этим запахом устоять просто невозможно.
По этой причине данное блюдо является весьма популярным.
Мы привыкли ставить запеченную курицу на стол во время праздников и застолий, особенно в том случае, если хотим удивить гостей своими кулинарными талантами.
Однако порой внешне привлекательная курица может остаться нетронутой по одной простой причине: она получилась слишком сухой.
Многие хозяйки привыкают к определенным рецептам маринадов, используя их для всех видов мяса. Однако метод, подходящий для свинины или говядины, может испортить курицу.
Чаще всего так происходит с хозяйками, которые любят готовить маринад на основе кислых продуктов.
Как правило, курица находится в холодильнике до тех пор, пока хозяйка не решит приступить к непосредственному приготовлению.
Это большая ошибка.
Холодную курицу приготовить вкусно сложно. Поэтому сначала подержите тушку прямо на кухне и только после этого приступайте к дальнейшим манипуляциям.
Если вы любите выбирать верхние показатели духового шкафа, то о сочном курином мясе можно даже не мечтать. Запекать курицу при температуре выше 190 градусов нельзя.
Оптимальным является показатель в 180 градусов.