Как вкусно запечь курицу: повара назвали 3 ошибки, от которых нужно избавиться

20.10.2022 11:00
Обновлено: 11.04.2023 12:43

Аромат запекающейся курицы способен у любого человека спровоцировать чувство голода: перед этим запахом устоять просто невозможно.

По этой причине данное блюдо является весьма популярным.

Мы привыкли ставить запеченную курицу на стол во время праздников и застолий, особенно в том случае, если хотим удивить гостей своими кулинарными талантами.

Однако порой внешне привлекательная курица может остаться нетронутой по одной простой причине: она получилась слишком сухой.

Какие недочеты в готовке к этому приводят

Не совсем подходящий маринад

Многие хозяйки привыкают к определенным рецептам маринадов, используя их для всех видов мяса. Однако метод, подходящий для свинины или говядины, может испортить курицу.

курица
Фото: © Белновости

Чаще всего так происходит с хозяйками, которые любят готовить маринад на основе кислых продуктов.

Приготовление холодной курицы

Как правило, курица находится в холодильнике до тех пор, пока хозяйка не решит приступить к непосредственному приготовлению.

Это большая ошибка.

Холодную курицу приготовить вкусно сложно. Поэтому сначала подержите тушку прямо на кухне и только после этого приступайте к дальнейшим манипуляциям.

Выбор температурного режима

Если вы любите выбирать верхние показатели духового шкафа, то о сочном курином мясе можно даже не мечтать. Запекать курицу при температуре выше 190 градусов нельзя.

Оптимальным является показатель в 180 градусов.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие недочеты в готовке к этому приводят
  2. Не совсем подходящий маринад
  3. Приготовление холодной курицы
  4. Выбор температурного режима