Тыква является одним из наиболее полезных продуктов осени, поскольку состав его удивляет своим богатством.
Благодаря этому можно укрепить иммунную систему, позаботиться о сердечно-сосудистой системе и улучшить состояние кожи.
Однако для этого нужно научиться вкусно запекать тыкву.
Крайне важно соблюсти принцип золотой середины, чтобы кусочки не были слишком мелкими или крупными. Как правило, в длину кусочки должны составлять пару сантиметров, а вот в ширину можно "взять" три сантиметра.
Толщина при этом тоже не должна превышать двух сантиметров.
Даже если вам тыква кажется слишком сладкой, при запекании соль использовать не стоит. Дело в том, что вкусный и полезный продукт станет сухим.
Если вы не можете отказаться от компонента полностью, то вводите его в небольшом количестве.
А вот сахар для приготовления тыквы является необходимым продуктом. Данный неожиданный компонент является гарантом появления особой карамельной корочки. Такая тыква точно не останется без внимания.
Не стоит забывать и про специи. Отлично сочетаются с тыквой чили, куркума, порошок карри, паприка, кориандр, розмарин, мускатный орех и даже корица.
Мало кто знает о том, что тыква станет намного вкуснее, если сверху "припорошить" кусочки продукта стружкой сливочного масла.
Продукт лучше сначала заморозить.
Первые 20 минут тыкву стоит запекать при 170 градусах. После этого температуру нужно повысить до 190 градусов.
Для того чтобы продукт стал намного качественнее, в первые 20 минут тыква укрывается фольгой.