Как вкусно запечь тыкву: рецепт с пармезаном – пальчики оближешь

22.12.2023 18:21

Тыква как угощение еще не отошла на задний план. Не все могут поддаться уговорам диетологов и начать готовить тыкву каждый день или есть ее в сыром виде.

Тем не менее полезный овощ должен присутствовать в рационе. И вот один из поводов включить в ближайшее семейное меню запеченную тыкву – с пармезаном.

Потребуется:

  • тыква (мякоть) - 800 гр;
  • кукурузный крахмал - 2 ч. л.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • смесь из перца, паприки и сушеного чеснока по вкусу;
  • соль;
  • пармезан и свежая зелень по вкусу.

Как готовить

1. Чистим тыкву от кожицы, удаляем волокна и семечки, нарезаем мякоть средней соломкой и смешиваем ее с крахмалом.

2. Готовим смесь специй по вкусу, добавляем соль.

3. Смешиваем тыкву со специями, обрабатываем форму для выпечки растительным маслом и выкладываем в нее заготовку.

Тыква
Фото: © Белновости

4. Разогреваем духовку до 190 градусов Цельсия и выпекаем тыкву 20 минут.

5. Затем достаем, посыпаем свежей измельченной зеленью и тертым сыром.

Убираем ненадолго в духовку, чтобы расплавился сыр, и подаем к столу. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, яичницу в микроволновке.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить