Сало – вкусная и полезная закуска.
Кто не любит порадовать себя этим лакомством в сочетании с черным свежим хлебом и луком? Далеко не каждая хозяйка может засолить продукт так, чтобы он буквально таял во рту. Однако есть несколько простых способов приготовить нежное и мягкое сало.
Самое главное при засолке - выбрать хороший кусочек сала, а также удачно подобрать ароматный букет из специй и пряностей.
Продукт должен быть свежим, рекомендуется брать с мясными прослойками. Запах обычно тонкий и сладковато-молочный.
Размер кусков сала для засолки влияет на время приготовления. Лучше выбирать небольшие куски по 100-150 граммов, крупные останутся пресными.
Для приготовления специй нужно взять лавровый лист, крупную соль, молотый перец.
В плоскую тарелку нужно насыпать 2/3 стакана соли. После этого следует добавить измельченный лавровый лист и молотый перец. Смесь нужно перемешать, а затем полоски сала со всех сторон протереть смесью.
После этого нужно положить все кусочки сала в кастрюлю, сверху высыпать оставшуюся смесь. Продукт накрывается крышкой и помещается в холодильник на пять дней.
Последний этап требует завернуть сало в фольгу или пергамент и отправить на сутки в морозильную камеру.