Как вкусно засолить домашнее сало: хитрости, чтобы оно таяло во рту

16.10.2021 09:42

Сало – вкусная и полезная закуска.

Кто не любит порадовать себя этим лакомством в сочетании с черным свежим хлебом и луком? Далеко не каждая хозяйка может засолить продукт так, чтобы он буквально таял во рту. Однако есть несколько простых способов приготовить нежное и мягкое сало.

Самое главное при засолке - выбрать хороший кусочек сала, а также удачно подобрать ароматный букет из специй и пряностей.

Продукт должен быть свежим, рекомендуется брать с мясными прослойками. Запах обычно тонкий и сладковато-молочный.

Размер кусков сала для засолки влияет на время приготовления. Лучше выбирать небольшие куски по 100-150 граммов, крупные останутся пресными.

Сало, закуска
Фото: Pixabay

Для приготовления специй нужно взять лавровый лист, крупную соль, молотый перец.

В плоскую тарелку нужно насыпать 2/3 стакана соли. После этого следует добавить измельченный лавровый лист и молотый перец. Смесь нужно перемешать, а затем полоски сала со всех сторон протереть смесью.

После этого нужно положить все кусочки сала в кастрюлю, сверху высыпать оставшуюся смесь. Продукт накрывается крышкой и помещается в холодильник на пять дней.

Последний этап требует завернуть сало в фольгу или пергамент и отправить на сутки в морозильную камеру.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса