Как вкусно засолить сало: опытные хозяйки поделились рецептом

24.11.2022 09:30
Обновлено: 12.04.2023 07:09

Зимой стоит в обязательном порядке включать в рацион сало, так как данный продукт питания позитивно отражается на работе иммунной системы.

Для этого нужно знать о том, как вкусно его приготовить.

К примеру, можно невероятно вкусно засолить сало так, что от него не откажутся даже дети.

Какие продукты потребуются для рецепта

 - килограммовый кусок сала;
 - стандартный стакан соли;
 - 1/2 стакана сахара;
 - литр воды;
 - пряности (чеснок, черный перец горошком, лавровый лист).

Как готовить

Приготовление сала по данному рецепту является достаточно простым. Сначала нужно соединить все ингредиенты (кроме чеснока) в кастрюле с водой и поставить на плиту.

сало
Фото: © Белновости

Чеснок нужно порубить и обработать им сало.

Рассол нужно прокипятить и выключить огонь. После того как жидкость станет комнатной температуры, можно приступать к дальнейшему этапу готовки.

Для этого в подходящую емкость отправляем сало и вливаем приготовленный рассол.

Около 12 часов продукт должен оставаться при комнатной температуре. Затем отправляем его в холодильник на 24 часа.

Затем нужно достать сало и немного его просушить. После приступаем к нарезке и подаче. Сало получится мягким и вкусным.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие продукты потребуются для рецепта
  2. Как готовить