Зимой стоит в обязательном порядке включать в рацион сало, так как данный продукт питания позитивно отражается на работе иммунной системы.
Для этого нужно знать о том, как вкусно его приготовить.
К примеру, можно невероятно вкусно засолить сало так, что от него не откажутся даже дети.
- килограммовый кусок сала;
- стандартный стакан соли;
- 1/2 стакана сахара;
- литр воды;
- пряности (чеснок, черный перец горошком, лавровый лист).
Приготовление сала по данному рецепту является достаточно простым. Сначала нужно соединить все ингредиенты (кроме чеснока) в кастрюле с водой и поставить на плиту.
Чеснок нужно порубить и обработать им сало.
Рассол нужно прокипятить и выключить огонь. После того как жидкость станет комнатной температуры, можно приступать к дальнейшему этапу готовки.
Для этого в подходящую емкость отправляем сало и вливаем приготовленный рассол.
Около 12 часов продукт должен оставаться при комнатной температуре. Затем отправляем его в холодильник на 24 часа.
Затем нужно достать сало и немного его просушить. После приступаем к нарезке и подаче. Сало получится мягким и вкусным.