Как выглядит настоящий английский завтрак: приготовьте и попробуйте

10.05.2024 22:00

Оказывается английский завтрак – это не только овсяная каша. Это довольно плотный, сытный и калорийный рацион.

На его фоне даже сырники или запеканка покажутся скучной диетой.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить английский завтрак.

Потребуется:

  • яйца - 4 шт.;
  • бекон - 4 ломтика;
  • колбаски - 2 шт.;
  • шампиньоны - 6 шт.;
  • помидор - 1 шт.;
  • хлеб - 4 ломтика;
  • сливочное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить

1. На сковороде на растительном масле обжарьте бекон до золотистого цвета, переложите на тарелку и обжарьте колбаски, которые нужно по готовности добавить к бекону.

2. Следом обжарьте грибы, разрежьте помидор пополам и обжарьте на сковороде. По готовности уберите на тарелку к колбаскам и бекону.

Бекон
Фото: © Белновости

3. В финале на сковороде жарят яичницу, перекладывают на тарелку к остальным ингредиентам.

4. Из хлеба готовят тосты (можно на сковороде, где жарился бекон и колбаски), намазывают сливочным маслом и можно все подавать к столу. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить настоящие колдуны без муки и яиц.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить