Взбитые сливки – вкусный и обязательный компонент многих блюд.
Из них делают крем для тортов и капкейков, добавляют в горячий шоколад или кофе и используют в качестве украшения для всевозможных десертов.
Однако не все хозяйки, особенно те, кому пришлось столкнуться со взбиванием сливок впервые, делают это правильно.
Чтобы не испортить продукт и довести его до требуемой консистенции, заранее подготовьте все необходимые составляющие этого процесса.
Для этого понадобится:
Все, с чем будут соприкасаться сливки, должно быть холодным. Для этого в холодильник следует поместить не только сам продукт, но и емкость, в которой вы будете его взбивать, и даже венчик миксера.
Охлажденные сливки вылейте в стакан. Начинать взбивать массу следует с маленьких оборотов, лишь постепенно увеличивая скорость до максимума.
При этом непрерывно следите за поверхностью сливок – как только на ней станут появляться следы от венчика, а сами сливки увеличатся в объеме и приобретут воздушную структуру, значит, пора выключать прибор.
Делать это следует не сразу – постепенно снижайте скорость взбивания. В этот момент можно добавить к сливкам сахар или сахарную пудру.