Противники термической обработки продуктов питания уверяют, что эта процедура убивает полезные и питательные элементы, поэтому едят овощи сырыми, а крупы замачивают, чтобы не варить.
Но не каждый сыроед знает, что и молочную кашу можно приготовить без варки, а понравится она всем.
Готовится такая каша 10 минут, что позволяет здорово сэкономить время и не стоять у плиты.
Выливаем в кастрюлю молоко и доводим его до кипения, после чего добавляем соль и сахар – по вкусу.
Быструю кашу без варки можно приготовить из кускуса, который не нужно мыть.
Для приготовления каши нужно соблюсти следующую пропорцию – 2,5 части молока на 1 часть крупы.
Снимите с огня закипевшее молоко, засыпьте кускус, помешивая вилкой или венчиком.
Следом добавьте сливочное масло, перемешайте и накройте крышкой. Через 7 минут каша будет готова.
Перемешиваем кашу и сразу подаем к столу на завтрак.
Приятного аппетита!