Часто случается, что хочется чего-нибудь вкусного, а времени на его приготовление совершенно не хватает.
Одним из таких примеров может быть творожная запеканка, которую, как показывает практика, можно приготовить даже в микроволновой печи и всего за 5 минут. Рассказываем, как это сделать.
Сначала нужно взбить яйца с сахаром (медом), после чего добавить творог и растереть смесь.
Далее нужно добавить соль, муку и разрыхлитель теста.
После того как все ингредиенты будут вымешаны, нужно добавить изюм, цукаты или другие наполнители по вкусу (даже тертые овощи или фрукты).
Если решите добавить вермишель, то придется влить еще 1-3 столовых ложки молока, иначе вермишель не распарится.
После того как тесто будет вымешано, нужно выложить запеканку в форму, которую можно использовать в микроволновке, предварительно смазав края и дно сливочным маслом.
Теста в посуде не должно быть больше половины. В противном случае запеканка может «сбежать», когда поднимется тесто.
Когда все будет готово, отправляем форму в микроволновку на 4 минуты и на максимальную мощность.
В том случае, если смесь начнет подниматься выше краев формы, нужно выключить печку и дать запеканке постоять 5 секунд, после чего включить снова.