Как замариновать чеснок на зиму: витаминный рецепт без стерилизации

29.07.2022 13:06
Обновлено: 10.04.2023 08:09

Если есть риск, что чеснок не долежит и до середины осени, не говоря уже о глубокой зиме, можно сохранить его полезные свойства.

Замаринуйте чеснок и получите источник калия и кальция, витаминов C и PP, источник антиоксидантов и даже средство профилактики старческого слабоумия.

Расскажем, как замариновать чеснок без стерилизации, сохранив все полезные свойства продукта.

Для приготовления потребуется:

  • уксусная эссенция (70 %) — 3 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 1,5 ст. л.:
  • вода – 1 л;
  • перец горошком, лавровый лист, гвоздика, корица – по вкусу.

Как готовить

Подготовьте стерильные банки, выложите на дно лавровый лист и специи.

Чеснок почистите, разделите дольки и разложите по банкам.

Чеснок
Фото: © Белновости

Готовим маринад. В первый нужно смешать все ингредиенты в воде, за исключением уксуса, и залить им чеснок в банках. Затем дайте настояться минут 10-15.

Потом нужно слить маринад обратно в кастрюлю, довести до кипения, добавить уксус.

Теперь разливаем его по банкам, закатываем, переворачиваем вверх дном, накрываем теплым пледом и храним так, пока закатки полностью не остынут.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить