Как замариновать фарш, чтобы котлеты получились сочными: ресторанный рецепт 

13.01.2022 17:37

Приготовить котлеты совсем несложно.

Сложно приготовить их так, чтобы они были не сухими и жесткими, а мягкими и сочными.

Опытные хозяйки знают, что секрет сочных котлет в маринаде.

Например, в ресторанах фарш для котлет маринуют в минеральной воде.

Как приготовить сочные котлеты

Вкусные котлеты получаются из двух видов мяса. 

Как замариновать фарш, чтобы котлеты получились сочными: ресторанный рецепт 
Фото: © Белновости

Можно взять курицу и свинину или курицу и баранину.

Смешайте два вида фарша, добавьте соль и перец. Больше никаких специй не нужно.

Влейте в фарш 150 мл ледяной минеральной газированной воды. 

Перемешайте, а после переложите фарш в полиэтиленовый пакет и отбейте об стол. Оставьте фарш в холодильнике на 3 часа.

Теперь можно добавить измельченный лук, вымесить фарш еще раз, сформировать котлетки и жарить их по 7-8 минут на среднем огне до золотистой корочки.

Не забудьте обвалять котлеты в панировочных сухарях.

Если фарш из свинины, баранины или другого жирного мяса, то котлеты нужно после жарки пропарить в небольшом количестве воды или подливе.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса