Приготовить котлеты совсем несложно.
Сложно приготовить их так, чтобы они были не сухими и жесткими, а мягкими и сочными.
Опытные хозяйки знают, что секрет сочных котлет в маринаде.
Например, в ресторанах фарш для котлет маринуют в минеральной воде.
Вкусные котлеты получаются из двух видов мяса.
Можно взять курицу и свинину или курицу и баранину.
Смешайте два вида фарша, добавьте соль и перец. Больше никаких специй не нужно.
Влейте в фарш 150 мл ледяной минеральной газированной воды.
Перемешайте, а после переложите фарш в полиэтиленовый пакет и отбейте об стол. Оставьте фарш в холодильнике на 3 часа.
Теперь можно добавить измельченный лук, вымесить фарш еще раз, сформировать котлетки и жарить их по 7-8 минут на среднем огне до золотистой корочки.
Не забудьте обвалять котлеты в панировочных сухарях.
Если фарш из свинины, баранины или другого жирного мяса, то котлеты нужно после жарки пропарить в небольшом количестве воды или подливе.