Как замариновать говядину, чтобы мясо таяло во рту: опытные повара раскрыли 3 простых способа

05.09.2022 13:08
Обновлено: 10.04.2023 21:25

Говядина считается достаточно сложным продуктом для готовки, так как результат всегда сложно предсказать.

Даже покупка дорогого куска мяса, изначально предназначенного для жарки, не гарантирует того, что блюдо получится вкусным.

Часто даже у опытных хозяек аппетитная с виду говядина обладает неприятной текстурой резины. Опытные повара знают о том, что решить данную проблему можно с помощью маринада.

Какие варианты следует опробовать

Сода

Такой маринад не придает дополнительных оттенков вкуса, однако помогает волокнам мяса стать значительно мягче и приятнее.

Сода убирает неприятные оттенки вкуса, делая блюдо привлекательным и качественным.

мясо
Фото: © Белновости

Приготовить маринад несложно.

Необходимо взять половину чайной ложки из расчета на 500-600 граммов мяса. Порошок растворяется в достаточном количестве жидкости.

Молоко

Если в качестве маринада использовать молоко, то блюдо получается весьма вкусным. Продукт не только смягчает волокна мяса, но и помогает говядине приобрести более глубокий вкус и аромат.

В молоко можно добавлять специи и лук. Маринуется мясо 120 минут.

Вместо молока можно смело брать натуральный йогурт или кефир со средними показателями жирности.

Винный уксус

Этот вариант идеален для гурманов, поскольку каждый день так готовить не будешь. Винный уксус можно смело использовать для особых случаев, когда вы хотите поразить домашних или гостей изысканным и утонченным мясом.

Винный уксус смешивают с выбранным набором специй и отправляют говядину мариноваться на 120 минут.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие варианты следует опробовать
  2. Сода
  3. Молоко
  4. Винный уксус