В числе прочих зимних заготовок самой массовой является заготовка огурцов. Их солят, маринуют, закатывают поодиночке и с другими овощами.
У каждой хозяйки найдется пара-тройка любимых рецептов. Но для этого рецепта точно найдется место на полке.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как замариновать огурцы по-фински.
1. Чистые огурцы нужно нарезать толстыми медальонами.
2. Для приготовления маринада нужно добавить в воду специи по списку, а после того как вода закипит – уксус.
3. Следом в горячий маринад добавляют нарезанные огурцы и снова доводят все до кипения. Огурцы могут сменить цвет, но должны сохранить плотную структуру.
4. Заготовку раскладывают по стерилизованным банкам вместе с маринадом, банки закатывают, переворачивают и накрывают, оставляя в таком виде до полного остывания.
По готовности заготовки убирают на хранение в прохладное место.