Как замариновать огурцы по-фински: такая закуска точно не залежится

04.08.2024 07:36

В числе прочих зимних заготовок самой массовой является заготовка огурцов. Их солят, маринуют, закатывают поодиночке и с другими овощами.

У каждой хозяйки найдется пара-тройка любимых рецептов. Но для этого рецепта точно найдется место на полке.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как замариновать огурцы по-фински.

Потребуется:

  • огурцы 1,5 кг;
  • вода 1,5 л;
  • сахар 100 гр;
  • соль 60 гр;
  • семена горчицы 1/2 ст. л;
  • лист лавровый 2 шт;
  • уксус (9 %) 100 мл.

Как готовить

1. Чистые огурцы нужно нарезать толстыми медальонами.

2. Для приготовления маринада нужно добавить в воду специи по списку, а после того как вода закипит – уксус.

Огурцы
Фото: © Белновости

3. Следом в горячий маринад добавляют нарезанные огурцы и снова доводят все до кипения. Огурцы могут сменить цвет, но должны сохранить плотную структуру.

4. Заготовку раскладывают по стерилизованным банкам вместе с маринадом, банки закатывают, переворачивают и накрывают, оставляя в таком виде до полного остывания.

По готовности заготовки убирают на хранение в прохладное место.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить