Как заменить куриное яйцо в выпечке яблоком: секреты кондитеров

01.02.2022 13:00

Многие хозяйки уверены в том, что при приготовлении выпечки без куриного яйца обойтись не получится.

Ведь этот компонент связывает остальные ингредиенты между собой и помогает тесту принять особую текстуру.

Но это заблуждение.

При приготовлении блинов или даже торта можно отказаться от использования яйца в пользу яблока.

Как правильно произвести замену

Не стоит забывать о том, что в составе яблок присутствует пектин, который обладает той же способностью, что и яйца, - он склеивает продукты между собой.

яблоки
Фото: Pixabay

С помощью яблока выпечка получается более насыщенная, влажная и вкусная.

Необходимо приготовить пюре из фрукта. Затем не забудьте добавить разрыхлитель. На небольшой объем будет достаточно ввести половину чайной ложки кулинарного порошка.

Убедитесь, что у него однородная текстура. В тесто достаточно добавить не более половины стакана пюре. 

Важный момент заключается в том, что замена яиц вводится в состав ингредиентов для теста в последнюю очередь.

Этот нехитрый прием поможет при необходимости приготовить постную выпечку отменного качества.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса