Необычный рецепт приготовления рыбы можно сохранить на предстоящие зимние праздники.
Подайте к столу рыбу в картофельной чешуе. На вид блюдо получается эффектное, а на вкус просто изумительное.
Рыбную чешую готовят из сырого картофеля. Клубни чистят, нарезают тонкими круглыми пластинками, которые затем обжаривают в растительном масле до золотистого цвета – удобнее во фритюре.
Рыбу нужно будет запекать в духовке. Удобнее будет разделить тушку на две части, сделав филе.
Для того чтобы приготовить соус, смешайте сливки со специями, солью и приправой для рыбы. Не бойтесь брать сливки пожирнее – от 25 % – они не свернутся во время нагревания.
Поместите филе рыбы в форму для запекания, полейте соусом, а сверху накройте тушку картофельной чешуей.
Нужно проявить весь художественный талант, дарованный природой, чтобы блюдо не только ко по вкусу, но и всем своим внешним видом напоминало рыбу.
До готовности блюдо доводят в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
Пока рыба в духовке, нужно смешать сырые яичные желтки с лимонным соком, а потом, нагревая на водяной бане, взбить венчиком, пока не получится светлая и пышная масса.
Сюда же нужно будет тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло и перемешивать, пока смесь не загустеет.
Этим соусом нужно будет полить готовую рыбу.
Приятного аппетита!