Рыба – продукт полезный и вкусный, который прекрасно подходит не только для повседневного, но и для праздничного меню.
Приготовить рыбу к новогоднему столу можно очень легко и быстро, если знать этот простой рецепт.
Для приготовления 3-4 порций нужно взять:
Филе должно быть плотным и не слишком тонким. Его нужно разрезать на порционные кусочки, а затем поперчить и посолить.
На мелкой терке следует натереть цедру. Также из половинки фрукта надо выжать сок. Оставшуюся часть лимона необходимо нарезать на тонкие ломтики, которые должны соответствовать количеству порций.
Затем на сковороде две минуты надо обжаривать рыбу. Предварительно следует растопить сливочное масло.
После этого основной ингредиент надо переложить в форму для запекания, сбрызнуть соком цитруса и выложить сверху лимонные ломтики.
В разогретой до 200 градусов духовке надо выпекать рыбу не более 10-15 минут.
Как только блюдо будет готово, то перед подачей его нужно полить соусом из растопленного сливочного масла, цедры и лимонного сока.
Ранее мы рассказывали, как пожарить рыбу, чтобы она была сочной и вкусной.