Даже самый позитивный человек не испытает приятных эмоций, обнаружив, что его продуктовые запасы испортились из-за насекомых.
Разумеется, поскольку речь идет о продуктах питания, применять для их защиты химические средства никак нельзя.
Но эксперту сетевого издания «БелНовости», повару Юлии Архиповой знаком легкий способ решения данной проблемы. А заключается он в использовании лаврового листа.
Незваных гостей можно часто обнаружить в крупах и муке, если они были оставлены на хранение в условиях повышенной влажности.
Плохо герметизированные упаковки облегчают насекомым проникновение внутрь. Более того: есть случаи, когда жучки попадали в продукты еще на этапе их производства.
К сожалению, не всегда возможно создать идеальные условия для хранения продуктов. Поэтому придется озаботиться поиском надежного и вместе с тем безопасного метода защиты.
Как уже говорилось ранее, чтобы воспрепятствовать появлению насекомых, стоит использовать лавровый лист. Он представляет сбой природный репеллент, способный отпугнуть вредителей.
Все дело в том, что в листьях лавра содержатся природные масла со специфическим запахом, который жучки просто не выносят.
Поэтому, если вы добавите немного лаврушки в емкости с крупами и мукой, вы можете быть уверены в том, что они надежно защищены от проникновения извне.
Продукты должны находиться в чистых, герметичных и сухих сосудах, оснащенных плотно закрывающейся крышкой.
Отправьте внутрь пару сухих лавровых листьев (можно их даже раскрошить, только не сильно) и отнесите банки в сухое и прохладное место, куда не попадает солнечный свет.