Вкусно засолить красную рыбу дома совсем не сложно, главное – выбрать хороший рецепт и соблюдать пропорции.
Как получить вкусную красную рыбу, рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
На килограмм красной рыбы вам понадобятся две столовые ложки соли, чайная ложка черного перца (желательно свежемолотого), столовая ложка сахара и 10 веточек укропа.
Смешиваем соль, перец и сахар в небольшой емкости, измельчаем укроп.
Филе очищаем от косточек, промываем, просушиваем бумажным полотенцем, натираем с двух сторон подготовленными специями.
Кладем филе в герметичную емкость, посыпаем укропом, закрываем, ставим в холодильник на 4 часа.
Ранее эксперт рассказала, как приготовить салат «Мужской завтрак».