Красная рыба может украсить любой праздничный стол, к тому же ее употребление в пищу в осенне-зимний период помогает поддерживать норму витамина D в организме.
Опытные хозяйки заметили, что намного дешевле засолить красную рыбу дома, чем покупать готовое филе в магазине.
Вот самый аппетитный рецепт маринада для лососевых.
Разделайте рыбу. Это может быть горбуша, семга, форель и пр. Удобнее сразу готовить филе, причем среднего размера.
Смешайте соль и сахар и натрите рыбу этой смесью.
Точно так же поступаем с измельченной лимонной цедрой и мелко рубленным укропом.
Натерев рыбу смесью специй, положите ее в контейнер или миску и полейте коньяком.
Накрой крышкой (пленкой), но так, чтобы оставался доступ воздуха.
Уберите заготовку в холодильник. Слабосоленая рыба будет готова через 5 часов. Полностью просоленная рыба получится через 12 часов.
Приятного аппетита!