Согласитесь, что старинные рецепты всегда вызывают интерес, ведь они проверены временем и опытом многих поколений.
Во всяком случае, так считает эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова, которая рассказала об одном из них, подразумевающем использование ржаного хлеба.
В этой статье вы найдете список необходимых ингредиентов, а также познакомитесь с пошаговой инструкцией по приготовлению заготовки.
Итак, вам понадобится:
Первым делом займитесь подсушиванием кусочков ржаного хлеба. Делать это стоит с двух сторон до образования легких подпалин.
После этого поставьте воду на огонь и дождитесь ее закипания, а затем всыпьте соль и перемешайте, чтобы ускорить приготовление маринада. Снимите рассол с плиты.
Теперь можно заняться огурцами, но сначала уложите на дно чистой трехлитровой банки веточки укропа и чеснок, и только после этого - огурцы.
Сверху в банку положите подсушенный ржаной хлеб и залейте горячим рассолом.
Плотно закройте банку крышкой и оставьте для засолки при комнатной температуре на 2-3 дня.
Когда указанное время выйдет, необходимо переместить банку с огурцами в холодильник - охлажденные огурчики будут иметь еще более приятный вкус.