Как засолить огурцы по старинному методу: понадобится хлеб

30.07.2024 11:05

Согласитесь, что старинные рецепты всегда вызывают интерес, ведь они проверены временем и опытом многих поколений.

Во всяком случае, так считает эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова, которая рассказала об одном из них, подразумевающем использование ржаного хлеба. 

В этой статье вы найдете список необходимых ингредиентов, а также познакомитесь с пошаговой инструкцией по приготовлению заготовки.

Итак, вам понадобится:

  • Огурцы — 2 кг (лучше брать небольшие);
  • Ржаной хлеб — 150 г
  • Вода — 2 л;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Укроп — несколько веточек;
  • Чеснок — 4 зубчика.

 

Огурцы
Фото: © Белновости

Первым делом займитесь подсушиванием кусочков ржаного хлеба. Делать это стоит с двух сторон до образования легких подпалин.

После этого поставьте воду на огонь и дождитесь ее закипания, а затем всыпьте соль и перемешайте, чтобы ускорить приготовление маринада. Снимите рассол с плиты. 

Теперь можно заняться огурцами, но сначала уложите на дно чистой трехлитровой банки веточки укропа и чеснок, и только после этого - огурцы.

Сверху в банку положите подсушенный ржаной хлеб и залейте горячим рассолом. 

Плотно закройте банку крышкой и оставьте для засолки при комнатной температуре на 2-3 дня.

Когда указанное время выйдет, необходимо переместить банку с огурцами в холодильник - охлажденные огурчики будут иметь еще более приятный вкус.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости