Как засолить сало, чтобы оно получилось максимально нежным: секретный ингредиент

23.12.2024 14:17

Хотите получить максимально мягкое и аппетитное сало?

Тогда используйте секретный ингредиент. Речь идёт о… сахарном песке.

Об интересном варианте засолки сала рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Секрет нежного сала

Жирный продукт получится невероятно нежным и вкусным, если использовать 150 граммов сахара.

Сперва нарежьте килограмм сала. Далее обваляйте каждый получившийся кусочек в сладком сыпучем продукте.

сало
Фото: © Белновости

После этого завершите всё сало в пергаментную бумагу и отправьте в холодильное устройство на 12 часов.

Как только это время истечёт, промойте каждый кусочек водой низкой температуры и удалите лишнюю влагу бумажной салфеткой.

Следующий этап - приготовление солёной основы.

Возьмите глубокую ёмкость, насыпьте в неё полкило поваренной соли, добавьте лаврушку (3 штучки), 5 измельчённых чесночных зубчиков и чёрный молотый перец (1 ч. л.)

Также желательно добавить какую-нибудь ароматную приправу (идеальный вариант - хмели-сунели, 1 ч. л.)

Обсыпьте все кусочки сала получившейся массой, вновь заверните их в пергаментную бумагу и верните в холодильник. На этот раз - на 7 дней.

В итоге вы получите шикарное сало - очень мягкое и невероятно аппетитное.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости