Засолить сало может каждый. Никаких сложных манипуляций при этом не требуется.
В контейнер надо положить половину соли, смесь из чеснока, перца и лаврового листа.
Затем можно класть кусочки сала. Сверху необходимо продукт засыпать оставшейся частью специй и соли.
Затем останется только еще на три дня отправить в контейнер.
При засолке сала необходимо помнить несколько простых правил, соблюдение которых позволит получить настоящий деликатес, который с радостью попробуют гурманы.
Дело в том, что важно правильно рассчитать количество ингредиентов.
На килограмм сала нужно брать 200 граммов соли, 20 граммов черного молотого перца и половинку головки чеснока.
В этом случае вкус получится мягким, нежным и сбалансированным.
Если хочется получить более оригинальный вкус, то кусочки сала можно предварительно обвалять в сахаре и оставить на несколько часов в холодильнике.
Затем сахар нужно убрать, а после можно переходить к засолке.
Ранее мы рассказывали, как правильно есть сало: утром или вечером.