Вряд ли какая-то хозяйка решится готовить яйца пашот. Многие почему-то убеждены, что придется изрядно похлопотать на кухне.
Это не так. Приготовить ресторанное блюдо можно за считаные минуты, при этом даже кастрюлю мыть не придется.
Вот только нужно помнить, что яйца пашот иногда не получаются даже у профессионалов, поэтому причин расстраиваться нет.
Но с этим лайфхаком можно будет готовить блюда высокой кухни чуть ли не каждый день – была бы микроволновка на кухне, а еще стакан или пиала.
Как готовить
Итак, наберите в подходящую для использования в микроволновке посудину горячую воду.
Для вкуса добавьте немного соли и дождитесь, когда она растворится.
Часто можно услышать, что в воду нужно добавить уксус, но имейте в виду, что если не рассчитать с дозировкой, то яйцо получится откровенно кислым.
Затем в тарелку с водой разбиваем яйцо, но так, чтобы желток остался целым.
Ставим посудину в микроволновку, включаем прибор на максимальную мощность, таймер устанавливаем на 1-3 минуты (все зависит от мощности).
К столу подаем на гренке с овощами или свежей зеленью.
Ранее мы рассказывали, как приготовить безупречные котлеты.