Сало – это не только вкусная закуска, но еще и довольно полезная. Не будем сейчас расписывать все те витамины и микроэлементы, которые содержатся в сале, однако, этот продукт следует включать в обязательный рацион.
По данному рецепту, сало очень быстро просаливается. К тому же, его не нужно отваривать, как многие поступают, тем более при варке часть витаминов просто теряется.
Именно по данному рецепту засаливают сало старшее поколение, которое живет в небольших городах и деревнях.
Ингредиенты:
Сразу же подготовим сало. Его необходимо очень тщательно вымыть. После этого, используя острый нож, «пройтись» по шкурке.
Вымытое сало необходимо обсушить и нарезать.
В банку на дно всыпать немного соли, положить кусок сала и засыпать его обильно солью.
Оставить на сутки банку с салом при комнатной температуре, а затем убрать ее в холодильник на трое суток.
Вот так легко и просто можно засолить сало в домашних условиях.
Если вы любите все острое, тогда очистите чеснок, выдавите его через пресс и ним хорошенько натрите каждый кусочек сала.
Также можно использовать любые пряности и специи.