Как засолить сало вкусно и быстро: сухой способ, благодаря которому блюдо станет нежнейшим

31.03.2022 11:41

Обычно при засолке сала используется та или иная жидкость. Это может быть как простая вода, так и рассол.

Однако хозяйкам хочется найти более простой способ обработки животного жира.

К счастью, такой метод существует. Он пользовался популярностью у представителей старшего поколения.

Во время засолки сало ничем не нужно будет заливать. Несмотря на это, продукт приобретёт невероятную нежность.

Сухой способ засолки сала

Сначала большой кусок сала нужно превратить в относительно небольшие брусочки. Рекомендуемая толщина - 5-10 см.

сало
Фото: Pixabay

Далее продукт нужно покрыть поваренной солью. Сыпучий компонент нужно растереть по белой поверхности.

Аналогичным способом сало следует обработать и другими специями.

После этого на поверхности продукта нужно сделать надрезы. Глубина этих щелей должна быть такая, чтобы в них поместился зубчик чеснока.

На следующем этапе жирно-чесночно-солёные брусочки следует положить в эмалированную посуду. Между кусочками не должно быть больших промежутков. Когда вы добились этого результата, полученную массу нужно будет вновь посолить.

Ёмкость отправляется в прохладное место на несколько суток. На выходе должно получиться очень вкусное и нежное сало.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора