Приготовить такую рыбу можно очень легко.
Для начала надо правильно выбрать тушку. Рыба должна быть свежей, гладкой, без пятен на чешуе и каких-либо повреждений.
Потом рыбу надо подготовить и разделать на кусочки.
При этом важно, чтобы все они были одного размера.
Не следует делать их слишком тонкими.
Оптимальная толщина – 2-3 см.
Если засолить нужно одну рыбу, то для этого необходимо подготовить одну крупную луковицу, а также 6 столовых ложек растительного масла и три ложки соли.
Лук надо нарезать полукольцами.
Затем слоями необходимо выложить в контейнере или банке из стекла лук и сельдь. При этом каждый слой необходимо посыпать солью.
В конце заготовку нужно полить маслом. Лучше всего брать продукт без масла.
После этого можно отправлять закуску в холодильник.
Держать в закрытой таре селедку надо день-два.
Ранее мы рассказывали, как правильно выбрать селедку для салата.