Как засолить селедку в масле: рецепт отличной закуски

17.12.2023 19:13

Приготовить такую рыбу можно очень легко.

Для начала надо правильно выбрать тушку. Рыба должна быть свежей, гладкой, без пятен на чешуе и каких-либо повреждений.

Потом рыбу надо подготовить и разделать на кусочки.

При этом важно, чтобы все они были одного размера.

Не следует делать их слишком тонкими.

Сельдь
Фото: Pixabay

Оптимальная толщина – 2-3 см.

Ингредиенты

Если засолить нужно одну рыбу, то для этого необходимо подготовить одну крупную луковицу, а также 6 столовых ложек растительного масла и три ложки соли.

Как вкусно и быстро засолить селедку

Лук надо нарезать полукольцами.

Затем слоями необходимо выложить в контейнере или банке из стекла лук и сельдь. При этом каждый слой необходимо посыпать солью.

В конце заготовку нужно полить маслом. Лучше всего брать продукт без масла.

После этого можно отправлять закуску в холодильник.

Держать в закрытой таре селедку надо день-два.

Ранее мы рассказывали, как правильно выбрать селедку для салата.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как вкусно и быстро засолить селедку