Скумбрия – это доступная и вкусная рыба, которая улучшает иммунитет, заражает энергией.
При этом многие хозяйки предпочитают подавать рыбу, которую засаливали в домашних условиях.
Такое блюдо всегда получается более ярким и интересным, а также отлично украшает стол.
Процесс приготовления достаточно простой и не требует множества дополнительных продуктов.
На 2 скумбрии достаточно взять:
Рыбу надо избавить от всего лишнего (головы, хвоста и т. д.), а затем вымыть. На дно контейнера следует высыпать ложку соли, положить перец и лавровый лист.
Оставшуюся часть соли надо смешать с сахаром. Такой смесью нужно натереть рыбу внутри и снаружи. Потом скумбрию нужно положить в контейнер и плотно закрыть крышкой. В холодильнике продукт должен простоять 2-3 дня.
Перед подачей рыбу следует промыть под проточной водой и просушить бумажными полотенцами.