Как жарить котлеты, чтобы не было жирных брызг: лайфхак для ленивых хозяек

11.11.2022 19:15

Приготовление ужина не заканчивается подачей аппетитного блюда к столу. 

Чаще всего после того, как процесс готовки подойдет к концу, хозяйке предстоит отмыть не только гору грязной посуды, но и саму кухню, в частности, плиту.

Что бы вы ни жарили – мясо или рыбу, котлеты или наггетсы, – фейерверк жирных брызг на варочной поверхности просто обеспечен.

Порой отмывать приходится не только грязную плиту, но и кухонный фартук, вытяжку и даже гарнитур.

Казалось бы, обычная крышка может решить эту проблему.

Котлеты на сковороде
Фото: © Белновости

Но не все так просто: некоторые блюда нельзя жарить, накрыв сковороду крышкой, – хозяйки в один голос твердят, что котлеты, рыбу и стейки обязательно жарить на открытой сковороде.

В этом случае на выручку придет обычный лист пергамента.

Накройте им сковородку, и вы защитите всю кухню от брызг раскаленного масла. К тому же, после использования пекарскую бумагу можно просто выбросить, а не мыть, как в случае с крышкой.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса