Как жарить лук, чтобы он получился золотистым: секрет поваров

27.06.2022 20:34

Лук – это неотъемлемый компонент многих блюд.

Но этот овощ имеет достаточно резкий запах и вкус. По этой причине кулинары предпочитают его предварительно обжарить. 

Далеко не каждый человек, у которого мало опыта в кулинарии, может сразу правильно поджарить лук. Часто он может получаться подгоревшим, белым. Но ведь этот ингредиент должен быть золотистым. 

Как правильно жарить лук

Благодаря нескольким хитростям зажарка всегда будет получаться идеальной. 

Как только овощ будет нашинкован, а сковорода с маслом разогрета, то можно приступать к процессу готовки. 

Лук
Фото: Pixabay

Если кусочки начали становиться прозрачными, то это сигнал о том, что лук пора перемешать. 

Процесс жарки должен занимать менее 10 минут.

Опытные хозяйки рекомендуют при этом добавить в сковороду немного сахарной пудры, чтобы ускорить процесс, а лук получился красивого карамельного цвета. 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса