Лук – это неотъемлемый компонент многих блюд.
Но этот овощ имеет достаточно резкий запах и вкус. По этой причине кулинары предпочитают его предварительно обжарить.
Далеко не каждый человек, у которого мало опыта в кулинарии, может сразу правильно поджарить лук. Часто он может получаться подгоревшим, белым. Но ведь этот ингредиент должен быть золотистым.
Благодаря нескольким хитростям зажарка всегда будет получаться идеальной.
Как только овощ будет нашинкован, а сковорода с маслом разогрета, то можно приступать к процессу готовки.
Если кусочки начали становиться прозрачными, то это сигнал о том, что лук пора перемешать.
Процесс жарки должен занимать менее 10 минут.
Опытные хозяйки рекомендуют при этом добавить в сковороду немного сахарной пудры, чтобы ускорить процесс, а лук получился красивого карамельного цвета.