Правильное приготовление жареного мяса - это целое искусство.
Добиться желаемого результата довольно сложно. В одних случаях в продукте сохраняется «сыринка», в других ситуациях мясное блюдо сильно подгорает.
Хуже всего, когда эти две проблемы появляются одновременно. А такое происходит очень часто, когда корочка стала чёрной, при этом внутри мясо осталось сырым.
Чтобы больше не сталкиваться с подобными трудностями, нужно запомнить простое правило.
Рекомендация касается силы огня, на котором готовится блюдо. Те, кто всегда жарят мясо на слабом огне, ошибаются.
Но и не правы кулинары, постоянно выбирающие противоположную стратегию приготовления мясных кушаний.
Сила огня должна зависеть от размера мясных кусочков. Если кубики и стейки являются крупными и толстыми, то огонь должен быть слабым.
В противном случае блюдо подгорит с сохранением «сыринки».
Если кулинар планирует обжарить на сковороде маленькие куски мяса, то нужно сделать сильный огонь.
В этом случае удастся добиться желаемого: и быстро приготовить блюдо, и не допустить пригорания.