Как жарят шампиньоны в ресторане: таких грибов вы еще не пробовали

16.09.2022 14:16
Обновлено: 11.04.2023 01:24

Шампиньоны нравятся как домохозяйкам, так и ресторанным поварам, поскольку эти грибы круглый год можно приобрести без особых проблем.

Продукт легко приготовить вкусно.

Если же вы хотите удивить домашних и гостей невероятно изысканной закуской, то вам стоит воспользоваться ресторанным рецептом приготовления.

Какие продукты будут нужны

 - полкило шампиньонов;
 - большая ложка хорошего рафинированного растительного масла;
 - около четырех ложек сливочного масла;
 - половина луковицы;
 - 4 дольки чеснока;
 - половина стандартного пучка петрушки;
 - маленькая ложка тимьяна;
 - две большие ложки белого вина;
 - пару веточек розмарина по желанию;
 - перец и соль в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

Как готовить

Известно, что перед жаркой шампиньоны нельзя мыть, иначе они впитают в себя избыток влаги. Их можно просто протереть сухой губкой или бумажным полотенцем. Также можно удалить некоторые части грибов с помощью ножа.

шампиньоны
Фото: © Белновости

Сначала вливаем на сковородку растительное масло и соединяем со сливочным. Это позволит сделать вкус блюда более нежным и интересным.

Грибы лучше оставлять целыми.

Ресторанные повара часто используют лук-шалот. Кулинары любят его за особую мягкость. Но можно использовать и обычный репчатый.

Измельчаем его и жарим на среднем огне в течение нескольких минут.

Отправляем грибы. Как только они поменяют цвет, можно добавлять вино. Как правило, на это уходит 5-7 минут. Лучше всего выбирать сухой вариант. Вместе со спиртным напитком вводим соль, зелень, чеснок и пряности.

Через две минуты можно выключать плиту и подавать невероятно изысканные шампиньоны к столу.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие продукты будут нужны
  2. Как готовить