Шампиньоны нравятся как домохозяйкам, так и ресторанным поварам, поскольку эти грибы круглый год можно приобрести без особых проблем.
Продукт легко приготовить вкусно.
Если же вы хотите удивить домашних и гостей невероятно изысканной закуской, то вам стоит воспользоваться ресторанным рецептом приготовления.
- полкило шампиньонов;
- большая ложка хорошего рафинированного растительного масла;
- около четырех ложек сливочного масла;
- половина луковицы;
- 4 дольки чеснока;
- половина стандартного пучка петрушки;
- маленькая ложка тимьяна;
- две большие ложки белого вина;
- пару веточек розмарина по желанию;
- перец и соль в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
Известно, что перед жаркой шампиньоны нельзя мыть, иначе они впитают в себя избыток влаги. Их можно просто протереть сухой губкой или бумажным полотенцем. Также можно удалить некоторые части грибов с помощью ножа.
Сначала вливаем на сковородку растительное масло и соединяем со сливочным. Это позволит сделать вкус блюда более нежным и интересным.
Грибы лучше оставлять целыми.
Ресторанные повара часто используют лук-шалот. Кулинары любят его за особую мягкость. Но можно использовать и обычный репчатый.
Измельчаем его и жарим на среднем огне в течение нескольких минут.
Отправляем грибы. Как только они поменяют цвет, можно добавлять вино. Как правило, на это уходит 5-7 минут. Лучше всего выбирать сухой вариант. Вместе со спиртным напитком вводим соль, зелень, чеснок и пряности.
Через две минуты можно выключать плиту и подавать невероятно изысканные шампиньоны к столу.